miércoles, 5 de junio de 2013

2º Feria de L'Europe- dia 2

Tras la mision de reconocimiento llevada acabo el domingo, el lunes era el dia D, nos bajamos un total de 3 soldados rasos, listos para mermar las reservas de cerveza de los fabricantes. Ya sabia donde estaba cada stand situado y las cervezas que queria probar asique no tardamos en ir a por nuestra primera cerveza. Fuimos a los chicos de Medina, micro que conociamos muy bien y que nos gusta bastante, empezamos por una tropical ipa que habia mejorado muchisimo con dry hopping incluido, muy aromatica y genial de sabor, mis queridos camaradas empezaron con una imperial ipa, muuuy buena tambien, fue un gran comienzo. Mientras degustabamos empezamos a dar una vuelta viendo un poco mas en profundidad lo que se cocian en aquel local cervecero de bilbao. Nos empezamos a quedar secos, asique era hora de tomar la siguiente. Me decante por la black feet de medina, una black ipa o una ipa porter, como guste llamarla, la verdad esque de este estilo mi vision era corta, se remonta a la guinea-pigs flow y a la dark hoops de beerhere. Se trata de una cerveza oscura con espuma persistente, con aromas florales del lupulo, algo de torrefactas y regaliz, en boca se nota la presencia del lupulo y matices a cafe. Me gusto. No nos duro mucho esta cerveza debido al calor que sentiamos, asique decidimos que lo mejor era salir a tomar el aire, de camino a la calle me encontre con un señor muy amable y empezamos a intercambiar ideas respecto a las black ipas, fue una conversacion interesante, pero corta, mis camaradas me esperaban fuera. Hablamos bastante sobre la feria y las cervezas que podiamos encontrar, con todo esto mi proxima victima se encontraba en el stand de yria, la gran vendetta. Una colaboracion entre yria y el oso y el cuervo. La vendetta original esta deliciosa, dulce con notas de manzana y un aroma que enamora, veremos como esta esta nueva version. De entrada el aroma era similar pero mas notable el lupulo y el alcohol. En boca entraba dulce con nota de maltas pero se hacia muy presente el alcohol en boca, me defraudo un poco. Despues de aquello,decidi que algo suave era necesario, asique fui a naparbier y me pedi una napar pilsner. El aroma es suave a malta y lúpulo ligeramente cítrico. El sabor es de nuevo a cereal pero aparece un amargor limpio y duradero en el retrogusto. Muy ligera, de sabor limpio, constituye una pilsner de libro y bien refrescante, estaba muy buena, pero a mi no me aportan muchas cosas este estilo de cervezas. Despues pensando que nos ibamos ya nos decantamos por el final perfecto, una urthel samaranth. Una cuadruple belga de 11,5 ABV muy agradable, con sabor alcohol pero compensado y equilibrado, no era dificil de tomar. Y digo pensando que ya nos ibamos pero la realidad fue otra.... terminamos charlando con mas gente y bebiendo de casasola las dos que tenian pinchadas, muy ricas, la silos con notas de maltas y miel, y la otra con notas de pimienta blanca y trigo. De la Real del Duero, me recomendaron la especial Bitter, y como curioso que soy, fui a probarla, me resolto bastante buena, despues creo que alguna mas terminamos bebiendo, pero ya no recuerdo bien en detalles. Fue una gran tarde, conociendo gente y cervezas.
La gente de Casasola

2 comentarios: